Site Overlay

ЗНАМЕНСКАЯ АЛИНА ЧЕЛОВЕК НА КОНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Секретарь демона, или Брак заключается…. Рядом была еще одна такая же длинная и широкая лавка. Пометить текст и поделиться Искать во всех словарях Искать в переводах Искать в Интернете. Картина, накануне сжатая до одной пульсирующей точки, вдруг раскрылась, приобрела объем, краски — свет ясного осеннего утра беспощадно высветил суть. Он выставил раму из окна, выходящего в сад, выбрался наружу и побежал, пригибаясь, за подсолнухами. Куда-нибудь, прочь от этого страшного места! Ну ладно, председательша ваша вдова, мужа в германскую потеряла.

Добавил: Kekora
Размер: 10.34 Mb
Скачали: 28302
Формат: ZIP архив

Доктор Потехин поставил чайник на керосинку, вернулся к столу и продолжил прерванное занятие. Он писал своему давнишнему приятелю, с которым подружился еще в студентах, вел переписку всегда, живо описывая интересные медицинские случаи из практики, и просто делился животрепещущим.

Сегодня доктор был особенно взволнован, и от этого строчки выходили неровными, а буквы острыми и стремительными.

Чем ближе конец, а он, уверяю тебя, близок, тем сильнее напряжение. Порою так и бросился бы в водоворот борьбы Колчака с большевиками! Особенно с утра и до вечера думать о жратве. Люди начинают с ума сходить от этой вакханалии. Мясо — 40 рублей. Туфли дамские — — Разве хватит денег даже малосемейным?

Мне же с моими женщинами — и говорить не приходится. Так дальше продолжаться не. Я уверен, скоро на помощь Колчаку придет само население. Доктор встал из-за стола, потер руки. Подошел к окну, назидательно взглянул, словно кому-то невидимому собирался внушить весьма важную мысль, взял с блюдца кусочек жмыха, положил за щеку и вернулся к письму:.

Алина Знаменская — Рябиновый мед. Августина. Часть 3, 4. Человек на коне. Страшные сны

Меня интересует теперь, дорогой мой Пано, кто из нас — вы или мы — скорее уйдет из-под власти большевиков? Ведь у вас там скоро должны разыграться события. Польские легионы, подкрепленные немцами, вот-вот начнут наступление и прогонят красных. Около Питера тоже зашевелятся. А Колчак идет не останавливаясь.

Аннотация к книге «Человек на коне. Страшные сны»

К тому моменту, когда получите письмо, Вятка, Казань, Самара, наверное, уже будут взяты. А там — на Москву! Говорят, что к Петрову дню Колчака ждут в Москве. Сейчас узнал интересную и в то же время кошмарную вещь: А сколько мы их с тобой когда-то выпили?

Запечатав письмо, доктор решил немедленно лично отнести его на почту, а заодно и прогуляться. Он сделал приличный крюк, дойдя до Троицкой церкви, ансамбль которой обычно услаждал его эстетическое чувство, сверил собственные часы с часами на колокольне и собирался уже отправиться дальше, когда увидел, что у дома отца Федора стоит груженная скарбом телега и ребятишки дьякона выносят на улицу клетки с птицами.

О книге «Рябиновый мед. Августина. Часть 3, 4. Человек на коне. Страшные сны»

Супруга дьякона, матушка Галина — маленькая улыбчивая женщина, держала на руках младшего, трехгодовалого ребенка. Старший сын отца Федора, Дмитрий, выносил и укладывал на телегу вещи. А Митя остается, не хочет с нами ехать.

  ДЖУЛИЯ ПЛЕК ДРЕВНИЕ ВОЗВЫШЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все ж в селе-то, думаю, полегче.

Книга: Алина Знаменская. Человек на коне

Село-то зажиточное, авось не пропадем. Церковь-то теперь вне закона оказалась? Птахи, взлетая и паря над Учей, тут же возвращались и кружили над головами детей, ища свои клетки. Чтобы выжить в этой круговерти, священнику безопасней перебираться периодически с места на место.

Пока присмотрятся к тебе, пока привыкнут… Подкопаться не успеют, как ты уже собрался и поменялся местом с соседом. Сдается мне, все это скоро кончится, вернется на круги своя. Что ж торопиться-то, с насиженного местечка срываться? Все будет по-старому, помяните мое слово!

Дьякон не ответил, снова обратился к детям, а потом стал делать знаки птицам, будто те могли его понять. Доктор догадался вдруг, что момент прощания со своими птахами для дьякона важнее, чем беседа о политике. Доктор попрощался и отправился восвояси.

К дому дьякона тем временем подъехала вторая подвода, и в молодых парнях-возчиках Потехин узнал братьев Кругловых. Увидев доктора, братья сняли картузы, поздоровались.

Примерно с неделю после отправки письма доктор находился в некотором боевом, приподнятом состоянии, которое замечали все его немногочисленные подчиненные. Когда все собрались, он, потирая руки, будто намереваясь объявить что-то необыкновенно приятное, многозначительно проговорил:.

Объявлена мобилизация на борьбу с Колчаком. Имеются желающие выехать в село? Вот, полюбуйтесь, официальная бумага пришла, в которой черным по белому сказано, что наша больница должна обеспечить медицинский осмотр мобилизуемых в селе Закобякино. Ясно, к чему вы клоните, Семен Николаевич. У Вознесенской ребенок малый, Лобко по преклонности лет не может ехать… Кому остается?

Оглавление:

За неделю, думаю, управимся. Так и разбежались тамошние куркули нам с вами сметанки… Да и неспокойно нынче в деревнях-то.

Банды по лесам прячутся, по ночам набеги делают. Челоек остался доволен собранием и вечером домой шел, все так же многозначительно вглядываясь в окружающий пейзаж, словно бы и в нем желая отыскать подтверждения своим мыслям. На другое утро Ася, как обычно, пришла на работу и, едва переступив порог, знамеоская неясную вибрирующую тревогу, витающую в больнице.

Вот Семен Николаевич не стеснялся своих настроений, за то и поплатился… Но что же теперь делать с деревней? Кто поедет со мной? Не один же я, в конце концов?

Рябиновый мед. Августина — Знаменская Алина :: Читать онлайн в

Мне необходима помощь, хотя бы с документацией! Ее раздражали брюзжание фельдшера, его суета, казавшаяся ей совершенно лишней. Ну в деревню так в деревню. Юлика придется оставить на Александру Павловну, которая и без того постоянно с. А за сына не беспокойся. Матушка Саша пятерых вырастила, и все, слава Богу, здоровы.

  ВНЕЗЕМНОЙ РАЗУМ МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ ФЕЙГИН О СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

И теперь ей ребенок как нельзя кстати. Как Владимира забрали, она места себе не находит. С неспокойным сердцем отправлялась Ася в Закобякино — трудно оставлять ребенка. Пожалуй, ослушайся, уклонись — попадешь туда же, куда увели доктора Потехина. В закобякинском сельском совете — большой просторной избе в два этажа — фельдшеру и Асе выделили отдельную комнату для осмотра мобилизованных. Напротив сельсовета — длинный ряд лабазов. Все дома на улице добротные, еа каменным первым этажом и деревянным — верхним.

Не дома — терема. На площади возле бронзового памятника Александру II шел митинг. Выступал городской оратор в военной гимнастерке с портупеей.

Кучкой стояли закобякинские мужики — крепкие, круглолицые, в жилетках и картузах с блестящими козырьками.

Так и веяло от этой кучки скрытой недоброжелательной силой. Рядом толпились мужики днаменская окрестных деревень, приехавшие на телегах, уставшие сидеть без дела на жаре. Они уоне семечки и посмеивались над оратором. Потом кто-то не выдержал:. За первой репликой посыпались еще более решительные. Мало кто из крестьян горел желанием сразиться с Колчаком.

Оратор, не вступая в дискуссию, уступил место другому военному, который не стал агитировать, а резко и деловито разъяснил порядок мобилизации. Мужики свое добро не бросят. Мало лошадей для армии позабирали, излишки конфискуют, так теперь и самих хозяев повыкурят на войну… Нет, Августина Тихоновна, что-то будет….

Вопреки прогнозам фельдшера закобякинцы в открытую протеста не проявили. Выстроились в очередь на медосмотр и, как один, стали жаловаться на различные застарелые хвори, на что фельдшер не реагировал. Неделю работала комиссия по мобилизации, но уклонившихся не дождалась.

Отряд красноармейцев стоял в селе для соблюдения революционного порядка. Ася ночевала в доме отца Федора. Дом, как все дома в Закобякине — высокий и просторный, стоял крайним в улице, ближе к церкви и погосту. Ася видела, как садились в машину члены комиссии — следом за мобилизованными мужиками, как бабы ругались и причитали. Наконец машина уехала, подняв за собой хвост пыли.

Бабы с детьми на руках еще некоторое время стояли и галдели — обсуждали последние события. Мы, говорят, сами себе власть и по-вашему жить, знаменкая, не желаем.

А сельчане им потихоньку помогают…. На прошлой неделе праздник был новый, в сельском совете. Гармонь, песни, челтвек — как водится. Так вот одна девица, шибко бойкая, с председателем вызвалась плясать.

© 2020 All rights reserved