Site Overlay

УОРД РЕЙЧЕЛ ЧИСЛА ХАОС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Полина считала себя счастливой женщиной: И позовем на него каждой твари по паре. Не взял записную книжку. Бабуля вытирает рукой с подбородка капельку масла и облизывает пальцы. Парню осталось всего три месяца. А потом я лежала и прислушивалась к домашним шорохам, пока не рассвело. Бабуля садится рядом, сгружает свой набитый мусорный мешок к ногам и обнимает меня за плечи, и мы уплываем — медленно-медленно ползем по затопленным улицам.

Добавил: Shaktizil
Размер: 8.92 Mb
Скачали: 65820
Формат: ZIP архив

Если вам понравилась книга, вы можете речйел ее электронную рейчелл на litres. У нас эвакуационный ордер на эти квартиры. Отправление через пять минут. Все на выход, пять минут! Слышно, как шагают по коридору, колотят в двери, повторяют одни и те же распоряжения.

Я-то не спал, но бабуля задремала в кресле и теперь встрепенулась и ругается. Четыре дня просидели взаперти в квартире, глядя, как на улице прибывает вода. Всех предупредили, что дамба скорее всего не выдержит. Ее построили сто лет назад, до того как повысился уровень моря, а теперь еще и талые воды нахлынули по весне и шторма зарядили один реучел другим. И швырнула окурок за окно, в воду. Он поплыл себе вдоль улицы туда, где раньше был бульвар.

А бабуля закурила следующую сигарету. Свет отрубили еще в первый вечер, а потом из крана потекла коричневая жижа. По улице бродили какие-то люди и кричали чмсла мегафоны, что воду из-под крана пить нельзя и что они дадут рейче воду и еду. Ничего они не дали. Нам пришлось обходиться чем было, но без тостера и микроволновки, да еще когда молоко в холодильнике скисло, уже часов через двенадцать мы страшно проголодались. Когда бабуля ободрала целлофан с последней пачки сигарет, я понял — дело плохо.

Ты же давно мечтаешь. Ей здесь всегда было не по. Она переехала к нам, когда мама заболела, и осталась присматривать рейяел мной, но так тут и не прижилась. От морского воздуха она кашляла. От просторного голубого неба — жмурилась и юркала в дом, будто таракан. В результате у нас на все про все пять минут. Бабуля поднимается и начинает что-то запихивать в большой черный мешок для мусора. Исчезает в своей комнате и появляется с охапкой шмоток и полированной деревянной шкатулкой под мышкой.

По квартире она шастает на удивление. Не могу я отсюда уехать. Беру из кухни стул и прислоняю к двери. Ее так не заклинишь, поэтому я хватаю все что попало и строю баррикаду. Пододвигаю к двери диван, ставлю сверху кухонный стул, потом журнальный столик. Пыхчу, как загнанный, по спине течет пот. Бабуля дергает меня за руку, хочет остановить. Длинные желтые ногти впиваются мне в рейчпл. Я застываю на месте и гляжу на бабулю.

  ФИЛЬМ ДЖАНГО ЭТА ПУЛЯ ДЛЯ ТЕБЯ 1966Г.ФОРМАТ MKV СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Числа. Хаос

В ее глазах видно число — Ей осталось еще без малого тридцать лет — а поди догадайся. С виду-то она вот-вот концы отдаст. По замку бьют кувалдой.

Потом сама дверь разлетается в щепки.

В коридоре стоят два солдата: Оно нацелено прямо в квартиру. Солдаты быстро обыскивают остальные комнаты. Я гляжу в дуло. Не могу отвести глаз. Еще секунда — или даже меньше — и все, может быть, будет кончено.

Может быть, вот. Всего-то нужно двинуться ему навстречу.

Книга Числа. Хаос читать онлайн (Рейчел Уорд) бесплатно и без регистрации

Тут происходит все. Тот, который с кувалдой, бросает свою кувалду, отпихивает диван и бросается в комнату, словно игрок в регби — в потасовку на поле, тот, который с ружьем, поднимает дуло в потолок и следует за ним, а бабуля бьет меня по лицу, наотмашь. Я твоя бабушка, и ты будешь делать все, что я велю. И выбирай выражения, я тебе чисюа говорила!

Написать отзыв

Щека так и горит, но идти на попятный я не готов. Нельзя же вот так взять и выгнать человека из дому! Солдаты хватают меня с обеих сторон под локти и выволакивают из уоро. Я отбиваюсь, но они огромные, их двое.

Уорд Рейчел — Числа. Хаос

Все происходит так. Я и оглянуться не успеваю, как меня протаскивают по всему коридору и по пожарной лестнице и сажают в надувную лодку, которая рейечл у лестницы внизу. Бабуля садится рядом, сгружает свой набитый мусорный мешок к ногам и обнимает меня за плечи, и мы уплываем — медленно-медленно ползем по затопленным улицам.

Кое-кто в нашей лодке тихонько плачет. Но у всех остальных лица пустые. Меня по-прежнему корчит от унижения. Все это просто в голове не укладывается. Я ничего с собой не. Не взял записную книжку.

Меня снова окатывает волна паники. Надо сбежать и вернуться за. Нельзя мне без записной книжки! Куда я ее засунул? Где я видел ее в последний раз? Тут я чувствую в кармане что-то жесткое, лезу туда рукой.

  КНИГА ЗИЛ 4331 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Никуда я ее не задевал, ношу при себе, как. Я вздыхаю с облегчением. И тут до меня наконец доходит. Может быть, я ее никогда больше не увижу. В горле застревает ком. Я пытаюсь его проглотить, но не получается. Чувствую, как набегают слезы. Солдат, который правит лодкой, смотрит на. Нет, не буду я плакать — при нем, при бабуле, при всех в лодке.

Со всей силы впиваюсь ногтями в ладонь. Слезы не отступают, так и грозят показаться. Впиваюсь ногтями еще сильнее, чтобы боль вытеснила все остальное. В транзитном центре мы встаем в очередь на регистрацию.

В одну очередь встают те, кому есть куда ехать, в другую — те, кому некуда. Мы с бабулей не чипированы, поэтому должны показать удостоверения личности, и бабуля заполняет анкеты на нас обоих для переправки в Лондон. Нам к одежде прикалывают бумажки с номерами, как будто мы собираемся бежать марафон, а потом сгоняют в какой-то зал и просят подождать.

Раздают горячую еду и питье. Мы снова встаем в очередь. Когда очередь уже подходит и я вижу еду и чувствую запахи, рот наполняется слюной. Остается три человека, и тут в зал входит очередной солдат и выкрикивает номера, в том числе.

Наш автобус уже подогнали. Солдат начинает повторять номера, и я еще раз прошу нас пропустить. Кидаюсь вперед, просовываю руку в просвет между двумя людьми и лихорадочно шарю. Кто-то хватает меня за запястье и больно стискивает.

Гляжу в лицо человеку, который меня схватил. Средних лет, полтинник или около. Седой, угрюмый — сразу видно, что с ног валится от усталости, но меня потрясает не это, а его число. Ему осталось всего полгода.

А еще я на мгновение вижу его смерть — ужасная, жестокая, удар по голове, кровь, мозги….

© 2020 All rights reserved