Site Overlay

СЕВЕРЮХИН ПАРОЛЬ БОЛЬШЕ НЕ НУНУЖЕН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ты, паря, нас не боись, ты такой же солдат, как и эти вот. Повреждение лёгких в результате контузии вызвало скоротечную чахотку, от которой солдат скончался. Привитие этих качеств заключалось в ежедневном раннем подъёме, утреннем туалете, гимнастических занятиях по системе господина Мюллера, пробежках по дорожкам усадьбы, обтирании холодной водой, лёгком завтраке и обязательном физическом труде по наведению порядка в усадьбе. Не зря господин Левенгук просверлил маленькое отверстие в медной пластинке, капнул на него каплю воды и получил тысячекратное увеличение, сумев рассмотреть микробы в живых организмах. После поминального ужина Наталья простилась со всеми и одна пошла домой. Систему отопления плаца сломали. При встрече двух хамов всегда побеждает тот, у кого хамства окажется больше, но оба всё время готовы капитулировать перед высшим хамством.

Добавил: Faezuru
Размер: 51.97 Mb
Скачали: 26768
Формат: ZIP архив

Наталья вернулась в пустую квартиру на набережной Тухачевского. Сняв черный платок, она вошла в комнату, где еще утром стоял гроб деда.

Пришли друзья деда из областного Совета ветеранов войны, неработающего завода транспортного машиностроения и соседи. Всего собралось человек двадцать. При погребении больших речей не произносили.

Сказали, что дед прожил славную трудовую жизнь и пусть земля ему будет пухом. По его же просьбе на могиле поставили простой деревянный крест. Дед как-то говорил, что не нужно его хоронить.

Тело кремировать, пепел зарядить в пушку и выстрелить в небо. Пусть он будет везде и нигде.

И дед согласился, только просил не ставить православный крест. Поминки провели в столовой завода, где дед проработал инженером-конструктором не менее двадцати лет. После поминального ужина Наталья простилась со всеми и одна пошла домой. Личная жизнь ее как-то не складывалась.

Отец и мать погибли в автомобильной катастрофе, когда ей было двенадцать лет, и дед заменил родителей. Ему тогда исполнилось ровно восемьдесят лет, но он был крепкий старик, не болел и смог обеспечить воспитание и обучение своей любимой внучки.

Кроме пенсии старик подрабатывал чтением лекций по сопротивлению материалов и теоретической механике в университете, делал технические переводы документов на немецком языке. Денег им северюхиин двоих хватало. Это, по мнению деда, была самая перспективная профессия и специальность. После окончания института Наталья вышла замуж за однокурсника и переехала жить к родителям мужа. Но семейная жизнь сразу не заладилась. Родители мужа были против того, что невестка работала на заводе, и нк, чтобы она перешла в торговлю.

Увещевания Натальи о том, что надо севержхин деньги на квартиру, чтобы жить отдельно, ни к чему хорошему не привели. Родители никогда пальцем не трогали Наталью. Дед был строгий, и одного его взгляда было достаточно, чтобы понять неправильность поведения.

Мама, как и сейчас Наталья, была сиротой. Дочь свою любила и жалела. С мужем Наталья развелась. Детей у них не было и оба они не жалели о том, что расстались. Вероятно, и любви между ними горячей не. Сидя на диване, Наталья подумала о том, что осталась одна, но жизнь продолжается. Она встала, навела порядок в гостиной и комнате деда.

В комнате деда всегда был полный порядок.

Онлайн книга Пароль больше не нужен. Записки нелегала. Автор книги Олег Северюхин

Пошла на кухню, поставила на плиту чайник и села в задумчивости за стол. Дед не дожил нескольких дней до своего столетия. Бабушку она плохо помнила. Отца и мать знала мало. Зато деда она знала, как свои пять пальцев.

  ВАЙНЕРЫ ГОРОД ПРИНЯЛ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Образование церковно-приходское на общественные деньги, когда он нанимался по деревням работать бошьше. Молодым был призван в армию на первую мировую войну, но ушел с фронта, как и тысячи других солдат, не желавших воевать за интересы царя.

Больших высот не достиг. Был ранен и уволен со службы. Самостоятельно вместе с бабушкой подготовились и сдали экзамены за среднюю школу. Оба поступили в высшие учебные заведения и успешно их окончили. После гражданской войны дед работал на заводах, выпускавших оружие для обороны. Дед никогда не рассказывал о том, кто были его родители. Дед, помнится, тоже говорил, что и бабушка была сиротой. Не семья, а просто сиротский дом какой-то.

Но ведь должны же быть какие-то документы, рассказывающие о том, кто мы и откуда появились на этот свет. Наталья выключила чайник и пошла в комнату деда. Ящик не был закрыт на ключ. Выдвинув ящик, Наталья увидела старую деревянную коробку из-под северхин сигар, отполированную до блеска прикосновениями рук. В коробке лежали старая красноармейская книжка деда, удостоверение личности офицера запаса, награды и наградные документы.

Под коробкой лежал большой конверт, на севеоюхин ровным дедовским почерком было написано: Наталья с пакетом в руках прошла в большую комнату, где она спала и занималась, смотрела с дедом по вечерам телевизионные передачи или читала вместе с ним книги. Села за свой письменный стол, включила настольную лампу и открыла конверт.

Характеристика на заместителя Главного конструктора завода транспортного машиностроения Луконина Ивана Петровича и расписано, какой дед у нас хороший. Подписи и печати должностных лиц. Тебя не пускают ко мне по моей просьбе.

Не хочу, чтобы в твоей памяти я запечатлелась худой и парошь, как смерть.

Пароль больше не нужен. Записки нелегала

Мы всегда с тобой будем такими, как в день нашей свадьбы. Записка бабушки сразу всколыхнула севпрюхин о том, как им всем было тяжело, когда погибли ее родители. Как долго болела бабушка, как переживал потерю родственников дед, перенеся всю свою нежность на внучку. Бросившись на кровать, она в голос, по-бабьи, завыла, размазывая горькие слезы по лицу.

Почти никогда не плакавшая женщина, воспитанная в спартанском духе, она через какое-то время почувствовала облегчение. Точно так же ощущает себя и природа, когда долго ходившие по небу черные тучи разражаются бурной и живительной грозой. Прочитав первые строки, Наталья почувствовала, как тревожно забилось ее сердце. Ладони рук внезапно стали влажными.

Встав и походив по болоше, Наталья вышла на кухню, налила чай в большую синюю чашку и медленно стала пить его, раздумывая над тем, стоит ли читать дальше то, что было написано ее дедом.

В том, что ее дед никогда не был сумасшедшим, Наталья не сомневалась. Но то, что она прочитала в первых строчках, говорило о другом. Над моей могилой стоит деревянный католический крест, не оскорбляющий мое вероисповедание. Дед твой всегда был в себе, но скрывал то, что ты можешь узнать только. Ты — баронесса Натали фон Гогенхейм.

Твой дед и ты, мы оба, принадлежим к старинному прусскому роду Гогенхеймов. Мой отец, твой прадед, полковник Альберт фон Гогенхейм, был уже в солидном возрасте, когда родились я и мой младший брат.

  KATYA TU STILL ZE MC БЕЗ МЕНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наш старший брат геройски погиб во время франко-прусской войны, и мы с братом были утешением для моих стареющих родителей.

Скачать книгу в формате:

Граница того времени ничем не напоминала современные границы Советского Союза и стран социалистического лагеря. Люди в приграничной полосе свободно передвигались через границу, производили обмен продовольственными товарами, покупали необходимые хозяйственные мелочи, ходили в больле друг к другу. Пограничные начальники часто посещали друг друга в неофициальном порядке.

Я подолгу гостил у моего дяди, младшего брата отца, майора Фридриха фон Гогенхейма, начальника пограничного поста. Вместе с моим двоюродным братом Вилли мы с дядей ездили в гости к начальнику русского пограничного поста ротмистру фон Залевски. В то время очень много прибалтийских немцев служили в российской армии и считали себя русскими по рождению.

Мы играли с детьми господина Залевски и детьми других офицеров. В процессе игры с помощью наших родителей мы легко овладевали языками, и русским, и немецким.

Северюхин Олег Васильевич. Пароль больше не нужен

Мы по-рыцарски ухаживали за нею, вызывая улыбки взрослых. Однажды во время игры Эвелина сказала, что она позволит поцеловать себя в щечку тому, кто победит в рыцарском турнире за честь носить ее платочек и защищать всегда и везде. Остановившись друг против друга, мы думали о том, а стоит ли эта курносая девчонка того, чтобы два представителя старого дворянского рода как простолюдины колотили друг друга кулаками.

Когда мы немного привели себя в порядок, она сама подошла к нам и поцеловала каждого в щеку.

На расспросы взрослых, что же случилось, мы молчали, получив наказание от своих отцов. Тайну нашего поединка мы сохранили на всю жизнь. Уже в четырнадцать лет я помогал дяде Фридриху общаться с русскими, проезжающими через его пост.

Дядя Фридрих говорил моему отцу, что у меня прекрасная память, способность к иностранным языкам и будут хорошие перспективы для продвижения на службе. Привитие этих качеств заключалось в ежедневном раннем подъеме, утреннем туалете, гимнастических занятиях по системе господина Мюллера, пробежках по дорожкам усадьбы, обтирании холодной водой, легком завтраке и обязательном физическом труде по наведению порядка в усадьбе.

У нас были слуги, но я в полную силу помогал нашему садовнику выкапывать и пересаживать кусты, подрезать деревья, убирать снег на дорожках.

По настоянию отца я одевался довольно легко, чтобы согревать себя физическими движениями. Отцовские занятия со мной позволили мне стать закаленным молодым человеком, хорошо окончившим среднюю школу. Мой отец был убежденным сторонником Отто фон Бисмарка и ннунужен рассказывал мне о. Противником канцлера Бисмарка был начальник германского генерального штаба генерал фон Вальдерзее.

© 2020 All rights reserved