Site Overlay

КНИГИ ИРИНЫ МЕЛЬНИКОВОЙ ФАМИЛЬНЫЙ ОБЕРЕГ КАМЕНЬ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Татьяна быстро откинула одеяло, согнула ноги в коленях, выпрямила. Тонко ржет жеребенок, встречая первое утро своей жизни, тихо отвечает ему мать-кобылица. Тем важнее книга Бауэра, если он видел эту жизнь изнутри! Ирина Мельникова Год издания: Оформление книги и качество печати достойное. Везли товары со всего света.

Добавил: Arataxe
Размер: 25.72 Mb
Скачали: 10514
Формат: ZIP архив

Светлые зори встают над степью.

Фамильный оберег. Камень любви

Прозрачные, как покрывало невесты. Нежные, словно весенние цветы. Мягкие травы купаются в росах. Тонкая дымка лющви горы. Розовым облаком чабреца подернуты седые камни. Медленными шажками отступает ночь, уводя за собой тишину, пропитанную пряными степными запахами. Свист и трели проснувшихся птиц наполняют мир звенящей жизнью.

Ожидание повисает в воздухе: И — вот оно! Огромное, тяжелое, багровое светило медленно, как ступали древние боги, поднимается из-за горизонта.

Фамильный оберег. Камень любви

Да и куда ему спешить, если впереди бесконечность?! Солнце мгновенно осыпает золотом широкую и плоскую, как сказочное блюдо, степь. Оно, обнрег наливное яблоко, висит над бескрайними просторами, одаривая их теплом и светом, и все вокруг притихло на миг, замерло перед этим царственным величием и волшебством, завороженное чудом жизни, дивным возрождением после черноты и прохлады ночи.

Тонко ржет жеребенок, встречая первое утро своей жизни, тихо отвечает ему мать-кобылица. Гулкое эхо дремлет в распадках, но птицы уже распелись на все лады, а беспокойный жаворонок взмыл в небо — над ковылями, над лесами, над синей подковой гор, над стремнинами рек и блюдцами озер….

Во все стороны света разлеглась внизу степь, где ровная, как полотно, где бугристая, точно кожа доисторического ящера. Скальные останцы на вершинах сопок, будто меььниковой гребни на его спине, а одинокие камни вокруг курганов — зубы, потерянные в жестокой схватке…. Бескрайняя, как небо, и вечная, как небо, степь. В ожерелье темных лесов, в серебристых браслетах рек. Осенняя степь не любит буйных красок весны.

Осенью она вся в неуловимо печальных оттенках увядающей природы — манит мягким касанием ветра, летящими по воздуху тонкими паутинками, нежным шорохом опадающей листвы, горьковатым запахом полыни. И с тихой грустью прислушивается к тоскливой перекличке журавлей в прохладной синеве неба.

Впереди зима — долгая, с лютыми морозами, голодным волчьим воем и студеной поземкой, заметающей следы редких путников. Но летом степь другая — с желтыми и зелеными полосками полей на склонах сопок, утренним ветром, молчанием лунной ночи, с закатами, прозрачными в июне и густыми, сочными — в июле и августе.

  АЮБ ВАХАРАГОВ ЙУЬГАР Ю САЙНА ХЬО ХЬОСТУР ДУ ЖИМА ДОГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Летом она полна благодати и зноя, от книри нет спасения даже в тени. Пестрое разнотравье лугов, парящий орел мельниковйо бледной синеве неба, отары овец по сопкам, одинокая фигура всадника на холме. Из-под руки он всматривается кнтги даль. Что обррег там видит, в зыбких потоках воздуха?

Лишь иногда позволяет заступить на шажок в свое прошлое. Что это за камни? Обереги от злых духов? Пограничные столбы, отделявшие фммильный одного племени от другого, или древние капища, на которых степняки проводили свои обряды? Покрытые пылью веков, изрытые морщинами — следами шальных гроз и безумной пурги, страшных морозов и дикой жары, они безмолвно взирают фамлиьный седые ковыли, на стаи птиц, на одинокого волка, стерегущего логово с молодыми волчатами.

Сила менгиров передается слабому и немощному, очищает разум от скверны и страха. Многие стремятся получить частицу их энергии. Но не всем это удается. Кого-то они одаривают теплом, кого-то отпугивают леденящим холодом….

Подтвердите, что вы не робот

Тогда он обретет мудрость Великой Степи и давно ушедших народов. Но не будет пощады тому, кто приблизится к камням с озлобленным сердцем. И его самого, и весь его род навеки проклянут те, кто вершит судьбы людей….

Плещется степь в утренних зорях, умывается росой, смотрится в зеркало книго. По вечерам ловит последние лучи солнца, собирает и копит их в травах, листьях деревьев, в пшеничных колосьях и метелках ковыля, отчего даже в пасмурный день от нее любси мягкое и теплое свечение. Осенью примеряет разноцветные наряды, зимой кутается в снежную шубу… Великая и загадочная степь!

Нежная — к друзьям! Беспощадная — к врагам! Многоликая, как жизнь, и фамильнфй, как любовь! Кто-то тряс ее за плечо, вырывая из плена сновидений. Она с трудом открыла глаза, с недоумением взглянула в старушечье лицо.

Татьяна быстро откинула одеяло, согнула ноги в коленях, выпрямила. Значит, Хуртаях ей не приснилась? Но почему так горько на душе? Почему слезы готовы вот-вот вырваться наружу? Несомненно, это ее слезы! Слезы о потерянной любви. Неужели кыргызская княжна так и фампльный встретилась с Мироном?

Но отчего ж тогда в жилах Бекешевых течет кыргызская кровь?

Кто ответит на этот вопрос? Очень похожую на тетю Асю — мою покойную тетушку. Но это была мелньиковой. И прическа… Такие теперь не носят… Она позвала меня, и я пошла за. Нохай ее совсем не боялся. Ластился… И я не боялась. А потом в небо взметнулся столб света, и девушка пропала.

  ПРОГРАММА ВИЗИОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А я поняла, что иду без костылей. Что это было, бабушка?

Мельникова Ирина — Камень любви

Местная она, силу большую имела. Много-много лет прошло, а она этой мельниковвой не потеряла. И сюда она тебя привела, знала: Я ж говорю, твоя беда — твое испытание. Никому не отдавай.

Отдашь — счастье и любовь потеряешь! Поезжай в острох, Таня! Твое счастье ждет тебя! Только впереди новые испытания. Будь готова к ним! Теперь ты сильная, справишься! Главное — не отчаивайся и не снимай серьги! Таис говорила с теми же интонациями, что и Ончас. Но хоть молока попей. А то, гляжу, совсем худая. Ветер подует — унесет! Татьяна снова засмеялась и вышла из юрты. Подставив лицо солнечным лучам, потянулась. И легкость в теле необыкновенная.

Брезентовый верх у машины был откинут, и Татьяна тотчас представила, как это здорово — мчаться в открытой машине. Почти так же, как скакать верхом, подставляя лицо степному ветру. Могу и на своих двоих добраться. Об этих событиях читайте в романах И. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Ирина Мельникова Фамильный оберег. Камень любви 1 Светлые зори встают над степью. Цвет фона Цвет шрифта.

Камень любви Светлые зори встают над степью. Гулкое эхо дремлет в распадках, но птицы уже распелись на все лады, а беспокойный жаворонок взмыл в небо — над ковылями, над лесами, над синей подковой гор, над стремнинами рек и блюдцами озер… Во все стороны света разлеглась внизу степь, где ровная, как полотно, где бугристая, точно кожа доисторического ящера. Скальные останцы на вершинах сопок, будто костяные гребни на его спине, а одинокие камни вокруг курганов — зубы, потерянные в жестокой схватке… Бескрайняя, как небо, и вечная, как небо, степь.

Кого-то они одаривают теплом, кого-то отпугивают леденящим холодом… Шаманы знают: И его самого, и весь его род навеки проклянут те, кто вершит судьбы людей… Плещется степь в утренних зорях, умывается росой, смотрится в зеркало озер.

Зачем пошла к озеру?

© 2020 All rights reserved