Site Overlay

КНИГА ИРИНЫ МЕЛЬНИКОВОЙ КОЛЕЧКО С БИРЮЗОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наташа, наученная горьким опытом, предпочитала пережидать штурм вагона в относительно безопасном месте у газетного киоска. Невеста из мести СИ. Но замужество было недолгим — Петр погиб во время пожара. Когда-то Наташа совершила роковую ошибку — вышла замуж за нелюбимого, а с Игорем Карташевым, единственным мужчиной в ее жизни, рассталась и даже не объяснилась, застав целующимся с другой. Шумная компания железнодорожных рабочих в оранжевых жилетах сошла через четверть часа на одном из разъездов, и Наташа уселась возле окна. Она ездила с работы на электричке, и так получалось, что в то же время Оля Гончар возвращалась из школы.

Добавил: Nejas
Размер: 27.88 Mb
Скачали: 50822
Формат: ZIP архив

Он вырывался из объятий настигавших его языков пламени, но огонь вновь и вновь мрльниковой ему путь, безжалостно лизал тело, дым выедал глаза… Он пытался кричать: Слова рвались из стиснутого спазмом горла, застревали в нем, оставаясь в плену запечатанных нестерпимым жаром губ… Боль от ожогов, казалось, парализовала и волю, и последние силы.

Описание книги «Колечко с бирюзой»

бирюзоой А за стеной огня вставала еще более страшная стена сплошного мрака. Последние силы покидали его, а вместе с ними таяла и надежда на спасение. Он перестал цепляться за крохотный островок надежды, и тут же безумный вихрь подхватил, понес, закрутил его, словно высохший лист, трины в запредельные выси, и в просвете между тучами, далеко-далеко внизу, мелькнул крошечный пограничный катер и догоравшее суденышко контрабандистов.

В доли секунды видение исчезло, а впереди возник чудовищный зев гигантской трубы, куда его с оглушительным ревом и свистом нес воздушный поток.

И он понял, что не осталось у него сил и желания бороться с этой неумолимой стихией, не в состоянии он больше сопротивляться мельникоыой неминуемому, что ожидает его в конце последнего в жизни стремительного полета….

Но внезапно смолкли и рев, и свист, исчез омерзительный запах из жерла трубы, а на смену оглушительной тишине пришли вдруг звуки, словно тысячи хрустальных колокольцев бирзой исполнять хрупкую и нежную старинную мелодию. Вихрь сжался, свился в клубок и вдруг опал к ногам тонкой женской фигурки в длинном белом одеянии.

Женщина протянула к нему руки, колпчко вихрь тотчас исчез в складках ее одежды, которые белыми крыльями взметнулись над человеком, овеяли его прохладой, благодатью, и сразу же отступила тьма…. Женщина склонилась над ним, нежные губы коснулись его щеки, и он почувствовал, как уходит боль, отпускает из своих тисков измученное тело…. Неописуемо яркое небо накрыло их своим покрывалом, а может быть, женские глаза вобрали в себя этот успокаивающий бирюзовый цвет?.

Книг перроне, как обычно поутру, преобладали дачники: Сейчас они были настроены весьма благодушно: Полусонные дети тоже вели себя спокойно: Женщины были заняты обсуждением насущных семейных проблем: Подошла пригородная электричка, и сразу же пестрая, разноголосая толпа рысцой поспешила ей навстречу, разбилась на несколько групп и устремилась в вагоны.

  ЛАРИСА СУРКОВА СЕМЬЯ КАК ЗДОРОВО БЫТЬ ВМЕСТЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Посадка в утренние электрички всегда напоминала Наташе то ли спешную эвакуацию отступающих войск, то ли взятие пиратами на абордаж торгового судна, а может, и штурм крепости Измаил героическими русскими войсками. Особенно усердствовали благонравные бабули и дедки.

Забыв о возрасте и воспитании, ветераны труда не прокладывали себе дорогу в вагон сквозь возбужденную толпу дачников, а словно шли в атаку на вражеские позиции. Они шустро работали локтями, успевая кглечко поносить и железнодорожное начальство, и современную молодежь, и узкие двери, и высокие ступени, и иррины невестку, и отставшего внука…. Наташа, наученная горьким опытом, предпочитала пережидать штурм вагона в относительно безопасном месте у газетного киоска.

За несколько минут до отхода электрички бои местного значения поутихнут, и тогда можно спокойно войти в вагон и даже иногда устроиться на свободном месте, подремать орины тихое жужжание разговоров или поглазеть на пролетающие за окном пыльные кусты, промышленные корпуса и караван невысоких сопок, поросших буйной дальневосточной растительностью.

На этот раз ей повезло.

Шумная компания железнодорожных рабочих в оранжевых жилетах сошла через четверть часа на одном из разъездов, и Наташа уселась возле окна. Прислонившись виском к оконной раме, она попыталась вздремнуть, но сон не шел. Стоило прикрыть веки, и перед глазами, как на параде, выстраивались шеренги стеклянных баночек и пузырьков для анализов, громоздились окровавленные бинты в перевязочной, а запах хлорки и лекарств, казалось, навечно пропитал все.

И хотя после каждого дежурства она тщательно мылась под душем, меняла всю одежду и белье, ароматы госпиталя продолжали преследовать ее в электричке и даже дома. Наташа посмотрела на свои руки: За месяц работы она перемыла, наверно, чуть ли не сотни гектаров пола, но кроме этого у санитарки масса других забот, и мытье туалетов и санобработка больных — не самые из них неприятные. Парни, схватившись за пижамные штаны, согласны были идти на гауптвахту, в дисбат, куда угодно, лишь бы не подставлять задницы молоденькой санитарке.

Ирина Мельникова: Колечко с бирюзой

И только угроза вызова старшей медсестры Нины Ивановны Кочубей дала возможность Наташе выполнить служебные обязанности. Появление на горизонте гренадерского роста дамы, обладавшей к тому же зычным генеральским басом, приводило в священный трепет не только больных, но и видавших всякое медсестер, а тем более санитарок.

Даже врачи избегали с ней конфликтовать, изведав на собственном опыте ее крутой характер. Причем сама Нина Ивановна никогда в спор не вступала, но если находился смельчак, недостаточно осведомленный о порядках в хирургическом отделении, который пытался опротестовать ее решение, то уже через пару минут он выбрасывал белый флаг и спешно ретировался в безопасное место.

  ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СОБЛАЗНИТЕЛЬНИЦЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однажды Наташа проводила крига уборку в кабинете начальника отделения Якова Самойловича Лацкарта и случайно оказалась свидетельницей его разговора с лейтенантом медицинской службы, который опрометчиво решил пожаловаться на действия старшей медсестры.

Оторвавшись на минуту от истории болезни, шеф хирургического отделения оглядел поверх очков долговязую фигуру жалобщика и мельниклвой хмыкнул:. Старшую медсестру я знаю более тридцати лет. Она любого профессора за пояс заткнет, а вас тем. Уверяю, вам это пойдет на пользу. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей.

Ирина Мельникова Колечко с бирюзой. Вместо пролога Японское море.

«Колечко с бирюзой» скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Мельникова Ирина Александровна

Часть I год. И он понял, что не осталось у него сил и желания бороться с этой неумолимой стихией, не коолечко состоянии он больше сопротивляться тому неминуемому, что ожидает его в конце последнего в жизни стремительного полета… Но внезапно смолкли и рев, и свист, исчез омерзительный запах из жерла трубы, а на смену оглушительной тишине пришли вдруг звуки, словно тысячи хрустальных колокольцев принялись исполнять хрупкую и нежную старинную мелодию.

Женщина протянула к нему руки, и вихрь тотчас исчез в складках ее одежды, которые белыми крыльями взметнулись над человеком, овеяли его прохладой, благодатью, и сразу же отступила тьма… Женщина склонилась над ним, нежные губы коснулись его щеки, и он почувствовал, как уходит боль, отпускает из своих тисков измученное тело… Неописуемо яркое небо накрыло их своим покрывалом, а может быть, женские глаза вобрали в себя этот успокаивающий бирюзовый цвет?. Человек облегченно вздохнул, напряженные мышцы расслабились, и он… улыбнулся… Часть I год Глава 1 На перроне, как обычно поутру, преобладали дачники: Оторвавшись на минуту от истории болезни, шеф хирургического отделения оглядел поверх очков долговязую фигуру жалобщика и недовольно хмыкнул:

© 2020 All rights reserved