Site Overlay

ХРУЦКИЙ ЧЕТВЕРТЫЙ ЭШЕЛОН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Эдуард Хруцкий — Четвертый эшелон Здесь можно скачать бесплатно «Эдуард Хруцкий — Четвертый эшелон» в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Видишь, какой ты у нас незаменимый, берегут твое здоровье. Казалось, что горит вся улица сразу. Тонко и легко зазвенели шары на елке, резче запахло хвоей. Так вот, Данилов, — начальник полистал бумажки, — я в этом ничего не понимаю, но Гринблат настаивает на твоем отпуске. Бессменный секретарь начальника Паша Осетров встал, увидев входящего в приемную Данилова.

Добавил: Voodoole
Размер: 20.49 Mb
Скачали: 58280
Формат: ZIP архив

Ветер разогнал облака, лопнувшие словно мыльная пена, и тогда показалось солнце, круглое и нестерпимо яркое. Пронзительно засиял снег на крышах, а окна хпуцкий стали багрово-красными, как при пожаре. Казалось, что горит вся улица. Данилов открыл форточку, и мороз клубами пара ворвался в комнату. Тонко и легко зазвенели шары на елке, резче запахло хвоей.

Почти бесснежный, солнечный и яркий, он принес в Москву мороз и безветрие. Иван Александрович подождал еще несколько минут и захлопнул форточку. Все, теперь елка будет пахнуть хвоей несколько часов, и этот запах, пробиваясь сквозь тяжелый дым папирос, напомнит четвартый сегодня о четертый и тихих радостях. Теперь надо поставить на столик, рядом с креслом, пепельницу, положить папиросы, сесть поудобнее и взять книгу. Пять дней назад его вызвал начальник МУРа. Идя по коридору и готовясь к предстоящему разговору, Иван Александрович перебирал в уме все возможные упущения своего отдела и мысленно выстраивал схему беседы, проговаривал всю ее за себя и за начальника.

Бессменный секретарь начальника Паша Осетров встал, увидев входящего в приемную Данилова.

Его новенькие погоны даже в тусклом свете лампы отливали портсигарным серебром. С той поры хтуцкий в милиции ввели погоны и персональные звания, Осетров ко всем обращался только сугубо официально.

На столе начальника горела большая керосиновая лампа под зеленым абажуром, и от этого в кабинете было по-прежнему уютно. Он консультировал тебя во время медкомиссии. И тут Данилов вспомнил здорового старика в золотых очках, к которому хруфкий попал на медкомиссии. У него был медальный профиль и кирасирские усы. Старик беспрестанно курил толстые папиросы и громогласно командовал врачами.

  КНИГА ШАБАЛИН МОРФОЛОГИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ЖИДКОСТЕЙ ЧЕЛОВЕКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я выпишу вам лекарства, расскажу, как их надо принимать. Только помните, раз начали лечиться, лечитесь. Вам, — профессор заглянул в историю болезни, — сорок пять лет. С вашим сердцем еще можно жить и жить, хруйкий его поддерживать. Я докладывал руководству, оно отнеслось с эшелог. Разрешено тебе отдохнуть аж целых десять дней. Видишь, какой ты у нас незаменимый, берегут твое здоровье. Сдавай дела и — марш домой. Парень расти должен, ему майора получать.

Пошли бумажки, сводки, и кончается сыщик…. Так ты дела передай сегодня же и — домой.

Четвертый эшелон

А я прикажу, чтобы тебя никто не беспокоил. Лежи читай, в кино ходи, в театр. Когда последний раз в кино был? Ну, счастливо, жене кланяйся, будет у меня свободная минута — заскочу. В комнате стало темно, но он не зажигал света. На это надо было потратить массу усилий: Хотелось сидеть, смотреть в окно, ставшее почти черным. В квартире поселилась непривычная тишина, только на кухне звонко падали в раковину капли из крана. Ему было хорошо сидеть вот так, бездумно, расслабившись.

Вставать положительно не хотелось.

Эдуард Хруцкий — Четвертый эшелон

Нечасто за последние годы он мог так вот отдохнуть. С утра после завтрака шэелон в кресло, взять пухлый том Алексея Толстого и читать не переставая, не останавливаясь. Найдя особо удачную фразу, Данилов опускал книгу и повторял ее несколько раз, словно пробуя на вкус.

И немедленно слова приобретали какой-то особый, дотоле непонятный смысл, звучали совершенно по-новому. Он так и просидел до темноты, а когда читать стало невозможно, опустил книгу на колени, унесясь в далекий семнадцатый век.

Телефонный звонок был неожидан и резок. И пока Данилов шел к телефону, он подумал, что это первый звонок за весь день. Вот теперь надо закурить. Данилов нащупал пачку папирос, хруццкий спичкой и с удовольствием затянулся. Телефонный звонок словно разбудил его, вернул в привычный мир, разрушил связь времен, так прочно приковавшую его к царствованию Петра. Что и говорить, этот первый за многие годы отпуск он проводит очень хорошо. Он пошел к окну, опустил маскировочную штору, зажег лампу.

  КНИГА БУХТИЯРОВА МАСТЕР РАБОТЫ С ВОЗРАЖЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наташа придет часа через два. Так нельзя, слишком много для одного раза.

Похожие книги

Это как переесть вкусного. Может быть, погулять пойти?

Эта мысль совсем развеселила Четвкртый, а вместе с эделон он вдруг понял, что просто отвык от выходных. Разучился отдыхать, как другие люди. Вчера вечером они с Наташей ходили в кино. Картина поразила Данилова своей полной отрешенностью от жизни. И хотя все это называлось музыкальной кинокомедией, Иван Александрович никак не мог понять, почему для этой цели режиссеру понадобилась именно военная тема.

На экране бравые командиры-артиллеристы, артисты Самойлов и Любезнов, затянутые новенькими ремнями снаряжения, командовали батареей сорокапяток.

Четвертый эшелон — Хруцкий Эдуард — скачать в fb2,txt,epub

После первого же залпа поле покрылось огромными грибами разрывов. Когда дым на экране рассеялся, то зритель увидел искореженные, разбитые немецкие танки.

Да и вообще война для авторов фильма была эдаким веселым пикником, на котором много поют, пляшут и иногда стреляют. Они с Наташей шли домой по засыпанной снегом Пресне, и у Данилова никак не могло пропасть ощущение, что его обманули.

© 2020 All rights reserved