Site Overlay

ФЕНИМОР КУПЕР КНИГИ ПО ПОРЯДКУ ПРО ИНДЕЙЦЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На суше и на море. Том 5 Браво; Морская волшебница. Следопыт Натти Бампо Длинный Карабин , вождь Чингачгук Великий Змей и его сын Ункас — настоящие герои, храбрые, искренние, сильные духом — вызывают неподдельное уважение и восхищение. Это был роман под названием «Предостережение», не снискавший успеха у публики. Джеймс Фенимор Купер на Викискладе.

Добавил: Kikinos
Размер: 22.52 Mb
Скачали: 69719
Формат: ZIP архив

Сочетал элементы просветительства и романтизма. Исторические и приключенческие романы о Войне за независимость в Сев. Нью-Йоркамериканский писатель.

Первые шаги в литературе Автор 33 романов, Фенимор Купер стал первым американским писателем, которого безоговорочно и широко признала культурная среда Старого Света, включая Россию. Бальзак, читая его романы, по собственному признанию, рычал от удовольствия. Теккерей ставил Купера выше Вальтера Скотта, повторив в этом случае отзывы Лермонтова и Белинского, который вообще уподоблял его Сервантесу и даже Гомеру.

Пушкин отмечал богатое поэтическое воображение Купера.

Профессиональной литературной деятельностью он занялся сравнительно поздно, уже в летнем возрасте, и вообще как бы случайно. А до этого биография складывалась вполне рутинно. Таким образом, с малолетства он стал живым свидетелем драматического, а то и кровавого роста американской цивилизации, прорубавшейся все дальше на запад. Героев своих будущих книг — пионеров-скваттеров, индейцев, фермеров, становившихся в одночасье крупными плантаторами, он знал не понаслышке.

В в летнем возрасте Купер поступил в Йельский университет, откуда был, впрочем, исключен за какие-то дисциплинарные провинности.

Автор Купер Джеймс Фенимор — Страница 1 — читать онлайн

Затем последовала семилетняя служба на флоте — сначала торговом, затем военном. Купер и далее, уже сделав себе громкое писательское имя, не оставлял практической деятельности. В годах он занимал пост оп консула в Лионе, правда, скорее номинально. Во всяком случае, в эти годы он объездил немалую часть Европы, надолго оседая, помимо Франции, в Англии, Фегимор, Италии, Нидерландах, Бельгии.

Летом засобирался было в Россию, однако этому плану так и не суждено было осуществиться. Весь этот пестрый жизненный опыт, поряду или иначе, отразился в его творчестве, правда, с разной мерой художественной убедительности. Вообще, как ни странно, Купер более успешно противостоял своим недругам не как писатель, а просто как гражданин, который при случае и в судебные инстанции мог обратиться. Действительно, он выиграл не индейецв процесс, защищая в суде свою честь и достоинство от неразборчивых газетных памфлетистов и индрйцев земляков, которые постановили на собрании изъять его книги из библиотеки родного Куперстауна.

  ШУМОМЕР ВШВ-003-М3 ОПИСАНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Репутация Купера, классика национальной и мировой литературы, прочно держится на пенталогии о Натти Бампо — Кожаном Чулке называют его, впрочем, по-разному — Зверобоем, Соколиным Глазом, Следопытом, Длинным Карабином. При всей скорописи автора, работа над этим произведением растянулась, хотя с большими перерывами, на семнадцать лет.

На богатом историческом фоне в нем прослежена судьба человека, прокладывающего тропинки и магистрали американской цивилизации и в то же время трагически переживающего крупные моральные издержки этого пути. Пенталогия Последовательность событий в этом первом на американской почве эпосе сбита. На страницах этого романа герой умирает, но в творческом воображении автора продолжает жить, и спустя много лет он возвращается к годам его молодости.

Сам же он и компенсировал эту недостачу. Под его пером персонажи и нравы фронтира обретают невыразимое поэтическое очарование.

Джеймс Фенимор Купер

Острый внутренний конфликт между высокой мечтой и реальностью, между природой, воплощающей высшую истину, и прогрессом — конфликт характерно-романтического свойства и составляет главный драматический интерес пенталогии. Поставив в центр повествования один из эпизодов так называемой Семилетней войны между англичанами и французами за владения в Канаде, автор ведет его стремительно, насыщает массой приключений отчасти детективного свойства, что и сделало роман любимым детским чтением для многих поколений.

Но это не детская литература. Чингачгук Возможно, потому еще образы индейцев, в данном индеййцев Чингачгука, одного из двух главных героев романа, получились у Купера лирически-размытыми, что важнее лиц для него были общие понятия — племя, род, история со своей мифологией, укладом пупер, языком.

Именно этот мощный пласт человеческой культуры, в основе которого лежит родственная близость к природе, и уходит, о чем свидетельствует смерть сына Чингачгука Ункаса — последнего из могикан. Но не безысходна, что вообще не свойственно американскому романтизму. Купер переводит трагедию в мифологический план, а миф, собственно, не знает четкой границы между жизнью и смертью, недаром Кожаный Чулок, тоже не просто персона, но герой мифа — мифа ранней американской истории, торжественно и уверенно говорит, что юноша Ункас уходит лишь на время.

Последние комментарии

Дотянуться до ее величия, пусть порой и недоброго, человеку не дано, но он постоянно вынужден решать эту нерешаемую задачу. Все остальное — схватки индейцев с бледнолицыми, битвы англичан с французами, красочные одежды, ритуальные танцы, засады, пещеры и кпер. Куперу было больно видеть, как корневая Америка, которую воплощает любимый его герой, уходит на глазах, подменяясь совсем другой Америкой, где бал правят спекулянты и проходимцы.

  ТИМ ФЕРРИС СОВЕРШЕННОЕ ТЕЛО ЗА 4 ЧАСА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потому, наверное, и обронил как-то писатель с горечью: Но со временем стало видно то, что не заметили современники-соотечественники, упрекавшие писателя в антипатриотических настроениях, расхождение — это форма нравственной самооценки, а тоска по ушедшему — тайная вера в продолжение, не имеющее конца. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Я автор ИЛИ Я хочу стать редактором автора.

Браво, или В Венеции. Зверобой, или Первая тропа войны. Зверобой, или Первая тропа войны ил. Избранные сочинения в 9 томах. Том 1 Зверобой; Последний из могикан. Том 4 Осада Бостона; Лоцман. Том 5 Браво; Морская волшебница.

По страницам любимых книг: Был ли Чингачгук последним из могикан?

Мерседес из Кастилии; Красный корсар. Два адмирала; «Блуждающий огонь»; Хижина на холме. На суше и на море; Колония на кратере; Морские львы.

Избранные сочинения в шести томах. Мерседес из Кастилии, или Путешествие в Катай. Мерседес из Кастилии, или Путешествие в Катай без илл. Мерседес из Кастилии, или Путешествие в Катай ил. На суше и на море. На суше и на море сборник. Осада Бостона, или Лайонел Линкольн. Палач, или Аббатство виноградарей.

Пионеры, или у истоков Саскуиханны изд. Пионеры, или У истоков Сосквеганны др. Для авторов и правообладателей. Русский Средняя оценка книг: Детские приключенияПутешествия и географияМорские приключенияИсторические приключения.

ВестерныПриключения про индейцев. Прочие приключенияИсторические приключенияПриключения про индейцевИсторические приключения. Библиотека приключений и фантастикиКожаный Чулок 1.

Классическая прозаИсторические приключенияХроника Литтлпейджей, или Трилогия в защиту земельной ренты 2. Исторические приключенияМорские приключения. Хроника Литтлпейджей, или Трилогия в защиту земельной ренты 3. Библиотека приключений и научной фантастикиМорской фенимрр роман. Морские приключенияМорские приключения. Кожаный Чулок 4Библиотека приключений и научной фантастики.

© 2020 All rights reserved