Site Overlay

ЭРТА АРМИЯ АКАНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Не было дела парламенту до того, что происходит на северных границах терратоса, малочисленные гарнизоны пограничных корпусов, упразднение дорожной жандармерии, разгул бандитизма в предгорьях — это было на руку северянам, которые давно мечтали о богатых местах в предгорьях. Admin 30 Янв 16 Проверил: Лошади недовольно фыркали, еще бы, кое-где встречались еще теплые кучи, оставленные горными хищниками. Шаг в бездну Артем Каменистый: Читать онлайн книгу Эрта:

Добавил: Grolabar
Размер: 31.33 Mb
Скачали: 40121
Формат: ZIP архив

Накануне войны терратос рвут на части гильдии торговцев и промышленников. Вероломное аримя, богатые ресурсами предгорья потеряны, а среди ущелий и опасных перевалов ведет свою горную армию Кинт Акан.

Он молод и храбр, но война, лишения и горе снова и снова испытывают.

Того, чье лицо высушено ледяными ветрами, испачкано потом и кровью, а сердце черствеет с каждым последним вздохом погибшего товарища. Найти в себе силы идти до конца, не сломаться и вырвать победу у северян! Что станет наградой за храбрость и верность терратосу?

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Эрта: Дно Черного ущелья было достаточно широким, чтобы там поместилось русло быстрой речки с одноименным названием и полоса леса, которая упиралась в подножие горы.

Лошади недовольно фыркали, еще бы, кое-где встречались еще теплые кучи, оставленные горными хищниками. Кинт вертел головой, одной рукой держа поводья, другой карабин, часто приходилось низко пригибаться, отворачиваясь от низких ветвей….

Григо выехал вперед, покрутился у дерева, ствол которого разломился на две части, и показал рукой направление движения. Спустя примерно два часа группа остановилась возле каменного выступа у подножия горы, поросшей кривыми деревьями с низкими, но пышными кронами.

Чуть в стороне из расщелины вытекал ручей, который, пробегая по камням, впадал в Черную речку. Потому что на ее дне и по берегам часто встречаются камни черного гранита.

Выбранное место стоянки не раз служило контрабандистам временным лагерем. Григо прошелся по округе и с довольным видом сначала вынул из дупла толстого дерева небольшой топор, а потом под камнями, почти на берегу ручья, отыскал помятый медный котелок. Григо присел рядом и, тоже ломая сухие ветки, сказал:.

Обедали молча, Кинт осматривал бойцов, стоянку, прислушивался к журчанию ручья, бряцанию ложек.

Эрта: Армия Акана

Задержал взгляд на Сарте… изменился парень, за четыре дня изменился, стал сосредоточенным, собранным. Доев нехитрую похлебку, Кинт сходил к ручью, отмыл свой котелок, набрал туда воды и, вернувшись, повесил над огнем. А предательство… Прибыл к нам в форт накануне, буквально за три дня, капитан и какой-то посыльный чкана ним из младших чинов, из столицы.

  100 АЛКОГЕНИЕВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я этого капитана даже не запомнил толком. Когда все началось, мы в патруле были… на наше звено сразу два больших отряда кавалерии налетело, раскидали нас и, видно, разведкой понеслись дальше, к форту, я и звеньевой только живы остались.

Но звеньевого ранило сильно, кровью истек. Я до ночи на ферме отсиделся, а потом с хозяином той фермы и его семьей кое-как выбрались в Тек, а в Теке я уже нескольких ребят из форта встретил, говорили, в форту резня страшная. Пехота северян форт с вечера обступила, атаковали вяло, просто в осаду взяли. Армейцы наши решили атаковать на рассвете, силы были… но ночью предатели перебили караул на воротах и открыли их… Ребята говорили, капитан там этот и командовал северянами, что как клопы в форт полезли, а потом еще дирижабли с севера прилетели, в общем, к утру форт пал, мало кто вырвался.

Кинт посмотрел на Локта, как-то заговорчески прищурился и спросил пограничника:. Там ремонт начинали делать, когда корпуса дорожной жандармерии упразднили, да не закончили, деньги все больше на перевооружение шли.

Неизвестно, правда, в каком состоянии этот подземный ход, я один раз там был, со стороны фермы лаз подтопило весной, и капитан посылал нас присмотреть, пока стену в том сарае укрепят. Кинт нагреб под деревом прошлогодней листвы, бросил на нее толстое суконное одеяло и улегся, накрывшись плащом. Всегда считалось, аана их терратос отстает в развитии, всего столетие назад это была просто огромная территория, где много племен и общин рабовладельцев, а оно вот как вышло — и оружие неплохое, кстатии дирижабли… Пока парламент очухается, все предгорья будут захвачены, а наступая с равнины выбить потом северян будет ох как непросто.

Важные мосты взорваны, железная дорога к Майнгу тоже… Майнг!

Может, это и есть цель? Город-завод, шахты севера с углем и металлическими рудами… Стоп! А если от Тека на восток и чуть южнее? Получается, как раз места, где закончилась экспедиция профессора Дакта.

  СМОЛЛ БЕРТРИС ПЛЕННИЦА СУДЬБЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ладно, рано или поздно причина вторжения выяснится, а пока, клянусь памятью отца, житья не дам врагу! Людей только мало, хотя, если взять тех же кочевников, точнее, их тактику постоянных перемещений, то много людей и не надо, два года по этим местам за ними гонялся — бесполезно, все тропы не перекроешь. Уже засыпая, Кинт успел подумать о том, что закончится лето, и наступит промозглая дождливая осень, благо что короткая, а потом долгая, холодная и снежная зима…. Вечером, после ужина, Кинт распорядился, чтобы каждый собрал себе походное снаряжение, запас провианта, патронов и прочего необходимого, причем в варианте, когда придется совершать переходы по горам на вкана суток.

Локта и Григо этому учить не надо было, они и помогли остальным собраться. К слову, Сарт собрался апана, без чьей-либо помощи — впрок пошла наука и от Кинта и от Грата, смышленый он, моментально все схватывает, повторять два раза не. Григо, присмотри за ним, а то он, правда, в себе слишком, нехорошо.

Николай Побережник: «Эрта: Армия Акана»

В ответ Григо даже с каким-то упреком посмотрел на Кинта. Ветки, веревкой тонкой или крученой соломой переплетенные, сверху шкуры. Со мной завтра едут Локт и Акли. Все… Григо, организуешь ночной караул.

Эрта: Армия Акана (Николай Побережник) читать онлайн книгу бесплатно

Перед сном Кинт проверил свое снаряжение, зарядил и проверил оружие, уложил ранец и седельные сумки. В горы пришли сумерки, а потом очень быстро наступила ночь. Очень темная ночь — все небо заволокло облаками и аакна видно ни луны, ни звезд, да еще и с Черной речки пополз туман. Армия Акана Николай Побережник, Накануне войны терратос рвут на части гильдии торговцев и промышленников.

© 2020 All rights reserved