Site Overlay

ДОВЛАТОВ ЖИЗНЬ КОРОТКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наш шестиэтажный дом массивно выступал из темноты. И наконец занесло меня в Таллинн…. Принцесса и свинцовый человек. Работал над сенсационной книгой. Муж на сутки СИ. И хотя Довлатов пишет с юмором, принимая жизнь со всеми её особенностями, иногда всё же становится грустно. Это объясняется тем, что ясная простота и непритязательность его произведений доходила до читающей публики крайне медленно, что свидетельствует о высоком качестве его литературных трудов.

Добавил: Vutaxe
Размер: 42.25 Mb
Скачали: 13107
Формат: ZIP архив

Что-то в этом роде, хоть и значительнее по духу. Метафоры являлись ночью, когда он уже лежал в постели. Записывать их маэстро ленился. Раньше они хранились в памяти до утра. Сейчас, как правило, он не без удовольствия забывал. Сохранялось легкое облачко нереализованной метафоры. Упущенный шанс маленького словесного приключения. Левицкий кинул взгляд на белый, амбулаторного цвета столик.

Заметил огромный, дорической конфигурации торт. Начал пересчитывать тонкие витые свечи. Левицкий принял душ, оделся. Жена, видимо, уехала за подарками. Герлинда — нечто среднее между родственницей и прислугой — обняла. Маэстро прервал ее словами:. Регина Гаспарян сидела в холле больше часа. Правда, ей дали кофе с булочками.

Книга «Жизнь коротка» — Довлатов Сергей Донатович скачать бесплатно, читать онлайн

Тем не менее все это было довольно унизительно. Могли бы пригласить в гостиную. Благоговение в ней перемешивалось с обидой. Регина Гаспарян происходила из благородной обрусевшей семьи. Отец ее был довольно известным преподавателем училища Штиглица. Будучи армянином, сел по делу космополитов. В пятидесятом году следователь Чуев бил его по физиономии альбомом репродукций Дега. довлаьов

О книге «Жизнь коротка»

Мать ее была квалифицированной переводчицей. Встречалась с Ритой Ковалевой. Месяц сопровождала Колдуэлла в его турне по Закавказью. Жизоь тяжелым характером и экзотической восточной довлаоов. В юности Регина была типичной советской школьницей.

  КАК УЛОЖИТЬ РЕБЕНКА СПАТЬ БЕЗ СЛЕЗ ПЭНТЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отец, реабилитированный при Хрущеве, называл ее в шутку Зойка Комсомодеянская. В доме известного художника Гаспаряна собирались молодые люди. Здесь их подкармливали, а главное — терпеливо выслушивали. Среди них выделялись Липский и Брейн. Все они понемногу ухаживали за красивой, начитанной, стройной Региной. В основном шутливые, юмористические. Брейн писал ей из Сочи в начале Даманского кризиса:.

Оттепель, как любят выражаться эмигрантские журналисты, сменилась заморозками. Лучшие друзья уезжали на Запад. Регина Гаспарян колебалась очень недолго.

У ее мужа-физика была хорошая, так сказать, объективная профессия. Сама Регина кончила Иняз. Восьмилетняя дочь ее немного говорила по-английски. У матери были дальние родственники в Чикаго. Романы Левицкого короткк давно циркулировали в самиздате. Его считали крупнейшим русским писателем в изгнании. Его даже упоминала советская литературная энциклопедия. Правда, с использованием бранных эпитетов. Даже биографию Левицкого все знали. Он был сыном видного меньшевистского деятеля. Закончил Горный институт в Петербурге.

Эмигрировал с родителями в девятнадцатом году. Учился на историко-литературном отделении в Праге.

Год тренировал боксеров в фабричном районе Парижа. На похоронах Ходасевича избил циничного Георгия Иванова. Причем буквально на краю могилы. Сталина — тем. Накануне оккупации перебрался в Соединенные Штаты.

Перешел на английский язык, который, впрочем, знал с детства. Стал единственным тогда русско-американским прозаиком. Всю жизнь он ненавидел хамство, антисемитизм .изнь цензуру. Года за три до семидесятилетнего юбилея возненавидел Нобелевский комитет. Все знали о его чудачествах. О проведенной мелом линии через три комнаты его гостиничного номера в Швейцарии.

Жене и кухарке запрещалось ступать на его территорию.

О многолетнем безнадежном иске против соседа, который чересчур увлекался музыкой Вагнера. О его вечеринках с угощением, изготовленным по древнегреческим рецептам. О его дуэли с химиком Булавенко, усевшимся в подпитии на клавиши рояля.

Жизнь коротка. Сергей Довлатов

О его знаменитом высказывании: О его высокомерии ходили легенды. Так же, как и о его недоступности. Что, по существу, одно и то. Знаменитому швейцарскому писателю, добивавшемуся встречи, Левицкий сказал по телефону:. Я думаю, она хотела стать писательницей. Суждениям друзей не очень верила. Обращаться к советским знаменитостям не хотела. Ей не давала покоя кем-то сказанная фраза:.

  ЕКАТЕРИНА ЖЕЛЕЗНОВА ВЕСЁЛАЯ ЛОГОРИТМИКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Накануне отъезда Регина позвонила трем знакомым книжным спекулянтам. К сожалению, он не продается. Готов обменять его на четырехтомник Мандельштама.

В результате состоялся долгий тройной обмен. Регина достала кому-то заграничный слуховой аппарат. Кого-то устроили по блату в Лесотехническую академию. Кому-то досталось смягчение приговора за вымогательство и шантаж.

Еще кому-то — финская облицовочная плитка. На последнем этапе фигурировал четырехтомник Мандельштама. Под редакцией Филиппова и Струве. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Довлатов наследники, Цвет фона Цвет шрифта. Господи, подумал Левицкий, еще один день рождения.

Скачать книгу

Эту фразу стоило приберечь для репортеров: Еще один день рождения! Какая приятная неожиданность — семьдесят лет! Маэстро прервал ее словами: Это была их старая шутка.

Я думаю — книгу.

«Жизнь коротка» Сергей Довлатов

Жди меня, и я вернусь, только очень жди. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Сергей Довлатов Жизнь коротка сборник.

© 2020 All rights reserved